Заблуждения в истории
Мистификации, мошенничества
Нечистая сила
Чудеса с неба
Необычное, необъяснимое
Аномалии
Контакты. О сайте
Интересные ресурсы
На главную

Рисунки на теле: кто автор?


1 · 2 · (3)


"Когда дочь повернулась, я в проходящем через окно свете заметила что-то странное на ее теле. Присмотревшись, увидела - это отпечатки рук на ее ногах. Четкие, резкие, как будто выдавленные в мокром песке, а не на коже. Глубина - до трех миллиметров. Чтобы их оставить, надо было бы иметь сразу три руки, так как все отпечатки были одинаково четкими, и кожа на их месте только начинала краснеть. Было впечатление, что "рукоположение" только что произведено. Отпечатки были расположены на ногах таким образом, что если бы дочь задалась целью сделать их сама, ей пришлось бы сесть в позу лотоса, положив две руки на внутренние поверхности голеней, а третью - поверх колена. Однако за несколько минут до этого она спала в самой обычной позе. Впечатление от следов такое, будто их оставила тонкая женская рука с удлиненными ногтями.


Через несколько дней отпечатки возникли вновь, и опять они были как бы от трех рук. Но на этот раз они были на правом плече. Один - в форме подушечек четырех пальцев - был почти на спине. Два же других резко краснели в верхней части правой руки и были похожи на вложенные друг в друга указательный, средний и безымянный пальцы двух рук. Но на этот раз отпечатки были размытые, очень красные, как бы давно "сделанные".


Днем 15 февраля 1991 года, будучи одна в квартире, почувствовала, как по мне будто бы пробежал небольшой зверек, типа бурундука, а возможно, и меньше. Пробежал от шеи вниз, в вырез халата, с усилием нырнул в него, как бы оскальзываясь лапками на коже. Вслед за этим было похожее движение кого-то еще меньше по тому же направлению. Цепочка, на которой висит нательный крестик, несколько приподнялась и опустилась на кожу. Сама! Потом за хлопотами я совсем забыла про это. Уже вечером, стоя под душем, я увидела, что у меня на коже - там, где "оскальзывался" тот "зверек" - краснеют две царапины: верхняя - три с половиной сантиметра длиной, нижняя - около трех сантиметров.


Множественные красные отпечатки на правом плече и животе дочери возникли 22 апреля 1991 года. А 13 мая я, взглянув в зеркало, обнаружила следы как бы от двух пальцев на своем лице - по обе стороны носа. Следы красные, нечеткие, вдавленные в кожу".


О появлении накожных знаков у обитателя другой полтергейстной квартиры, в Краснодаре, сообщал В. Орлов. В ней жил двенадцатилетний Саша А. За три месяца до того, как у него по утрам то на лбу, то на туловище, то на ногах стали появляться странные, похожие на иероглифы знаки, семье не давал покоя полтергейст: "Падал шкаф, выезжала на середину комнаты кровать, самопроизвольно появлялась вода, не раз обливавшая Сашу. И лишь затем пошла писанина на теле".


В других случаях можно проследить связь необычных узоров на коже с религиозными переживаниями. Чаще всего эти узоры объясняются феноменом стигматизма. Он состоит в том, что у глубоко верующих на теле появляются стигматы в виде язв или кровоточащих ран. Их расположение аналогично расположению ран на теле Иисуса Христа, что были причиной его смертных мук.


Во второй половине прошлого века француженка Мари-Жюли Жахени в дополнение к традиционно христианским стигматам на протяжении свыше 20 лет носила на своей коже изображение цветка, креста и слов "О Crux Ave" ("Славься, крест"). Феномен стигматизма в своих обычных проявлениях довольно полно объяснен наукой: это - плоды самовнушения, выраженного в крайней степени. Но начертание целой фразы?


О нескольких случаях появления в 1993-1994 годах меток на теле жителей города Костромы сообщил живающий там исследователь аномальных явлений, полковник юстиции В. П. Дьячков. Они описаны в его книге "Аномальная зона", изданной в 1995 году. В ней Виталий Петрович описал поистине уникальный случай появления меток-рисунков на теле лошади! Вот что он об этом сообщает: "В ноябре 1992 года известная костромская поэтесса, сотрудница Парфеньевской районной газеты Татьяна Иноземцева купила лошадь. Не удивляйтесь: это сугубо бытовое, житейское событие имеет непосредственное отношение к нашему повествованию.


Лошадка Майка была пятилетней кобылой соловой масти, работящей, смирной, ласковой. Она исправно несла и исполняла нехитрые лошадиные обязанности, радуя хозяйку, за что сполна получала и овес, и пахучее сено, и пойло с отрубями.


Из рада вон выходящее событие, не побоимся сказать - чудо! - произошло с Майкой в начале апреля 1993 года. На крупе лошади, в 20 сантиметров правее репицы хвоста появился четкий рисунок: идеальной формы круг диаметром 8 сантиметров, а в него вписана буква "М". Технически рисунок был сделан путем тиснения на шерстяном покрове животного. Деталь: волосы были "уложены" строго по часовой стрелке, примерно так же, как злаковые растения в знаменитых "кругах на полях".


Вначале Татьяна решила - это клеймо, которое она сразу не заметила. Но вспомнила, что тавро обычно ставят на спине, в том месте, где находится седло (чтобы было не очень заметно). Чаще всего тавро - номер лошади, поставленный раскаленным железом, запекается на коже, шерсть в этом месте сходит, и лишь потом поврежденная площадь кожи зарастает, но всегда только белыми волосами, что делает тавро заметным на любой масти.


Прошло четыре месяца... В первых числах августа посмотрела хозяйка на свою работницу и обомлела - нет буквы "М", вместо нее в тот же круг "вписан" равнобедренный треугольник. Чудеса, да и только! Лошадка Майка стала знаменитой - ее посещали сотрудники редакции, соседи, лично - начальник отдела внутренних дел Парфеньевского района: смотрели, удивленно охали, щедро скармливали удивительной лошадке кусочки сахара, одобрительно похлопывали по крупу - тому месту, где располагались удивительные рисунки, которые с течением времени менялись... Да, менялись!


Круг с вписанным в него треугольником продержался до конца сентября, а в последние дни произошла такая метаморфоза: появился треугольник с несколько проДДенными вниз линиями, в нем - круг, слегка выходящий за объем треугольника. И - самое главное - маленький, "схематичный" человечек: его головка, стилизованная по форме под пламя свечи обозначена в круге, все остальное - ниже. Руками он как бы держится за боковые края - ребра треугольника. Ножки показаны в Движении и перспективе: левая вытянута вперед и на ней виднеется башмачок, правая - откинута назад. Рисунок сохранялся до 15 сентября 1993 года. Затем появился такой же человечек, его голова была заключена в пространство, по форме напоминающее пламя свечи. Ножки у человечка на этот раз были одинаковыми, хотя и несколько расставленными в стороны, правая рука отсутствовала, а в левой был некий предмет, условно похожий на чемоданчик или портфель.


Рисунок просуществовал два дня, а 17 октября 1993 года появился новый: некое сложной конфигурации тело, напоминающее пропеллер, наклоненный примерно на 30 градусов. Часть правой "лопасти" начертана не сплошной линией, а пунктиром. В ней - голова все того же человечка, туловище за рамками "лопасти", ножки раздвинуты, рук нет. В левой (нижней) лопасти - звездочка. В конце месяца рисунок исчез, и больше уже ничего не появлялось. Возможно, потому, что у лошади начался активный рост шерсти и сохранить "тиснение" было бы невозможно.


Татьяна постоянно расчесывала (скребком) шерсть лошади, купала ее летом чуть ли не каждый день, благо река была рядом, однако рисунки не исчезали, не деформировались.


Жаль, не были приняты меры к фотографированию рисунков, состриганию с них образцов шерсти и ее исследованию. Мы договорились - если рисунки весной вновь появятся - немедленно я получу об этом сообщение, будут сделаны фото, химические и спектрографические исследования срезов шерсти".




1 · 2 · (3)


 
 
R-SG.ru (c) 2007
Рейтинг@Mail.ru
·Главная· Заблуждения в истории· Мистификации, мошенничества· Нечистая сила·
           ·Чудеса с неба· Аномалии· Контакты. О сайте· Интересные ресурсы·
Рекомендуем посетить: